Area di ricerca: COLLANA
x
1. | € 14,00 | EAN-13: 9788871065274 Calamaro Valeria Le cucine degli altri
Edizione: | Sonda, 2008 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 14,00 | Descrizione | Grazie alla diffusione negli ultimi dieci anni delle cucine del mondo, il concetto stesso di "etnico" appare ormai superato, perché l'esotico da lontano si è fatto vicino, a portata di mano, tanto che non mancano le grandi catene alimentari che offrono direttamente nei supermercati confezioni di "vero chili" o di tajine in barattolo, pronte per essere scaldate. Oggi l'etnicità in cucina deve indurci a scoprire come sono stati introdotti e diventati nostri cibi e pratiche di altre parti del mondo: dopo té, caffè, cacao e le spezie più comuni, oggi è la volta del couscous, del burghul, della quinoa, della frutta esotica e del riso Basmati e Thai, e soprattutto di tecniche culinarie fino a poco tempo fa sconosciute. Oltre 200 ricette, dal Medio Oriente, dall'India, Cina, Sudest asiatico, ma anche dall'Africa Nera e dall'America Latina: ricette tradizionali, ma anche elaborazioni fusion dagli accostamenti insoliti ma sempre gustosi, per chi ama sconfinare nelle tradizioni degli altri paesi. | Aggiungi al Carrello |
|
2. | € 9,00 | EAN-13: 9788871064147 Olmedo Marcela Mate. Il tè del Sudamerica
Edizione: | Sonda, 2006 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,00 | Descrizione | Di origine precolombiana, il mate è l'infusione più diffusa nei paesi del Cono Sur (Brasile, Argentina, Cile, Paraguay e Uruguav) e il suo rituale ha un fascino antico. Un viaggio alla scoperta dei segreti del mate e del suo ruolo nella cultura sudamericana e una miniera di notizie storiche e di indicazioni pratiche: dalle regole per una perfetta mateada alla scelta tra le miscele disponibili nelle erboristerie e nelle Botteghe del Mondo, dalle diverse versioni della bevanda alle ricette tradizionali dolci e salate per accompagnare il mate. | Aggiungi al Carrello |
|
3. | € 9,00 | EAN-13: 9788871064390 Coco Carla Cucina turca, armena e curda
Edizione: | Sonda, 2006 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,00 | Descrizione | La cucina mediorientale è un grande emporio. Un mondo di sapori antichi che solo per un momento può apparire lontano da noi ma che è vicino più di quanto pensiamo. Perché il medioriente ha saputo accogliere e rielaborare le diverse tradizioni gastronomiche dei popoli che lo compongono: i piatti turchi del mondo islamico, il gusto marinaro greco-bizantino, la tradizione cristiana degli armeni, i costumi pastorali dei curdi, gli eclettici segmenti del mondo ebraico che convivono in un sorprendente melting pot culinario. 120 ricette di cucina curda, armena e turca arricchite da proverbi, aneddoti, notizie su usi e costumi e ingredienti. Il libro viene riproposto in nuova edizione ampliata. | Aggiungi al Carrello |
|
4. | € 8,50 | EAN-13: 9788871064406 Rangoni Laura Cucine cinesi
Edizione: | Sonda, 2006 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 8,50 | Descrizione | Un proverbio cinese dice che si può mangiare tutto quello che vola, nuota, striscia e cammina e, infatti, i cinesi mangiano cose che per gli occidentali sono veramente poco appetitose. Eppure l'idea che abbiamo della cucina cinese è tutt'altro: piatti raffinati e sofisticati, dai nomi poetici e fantasiosi. La verità è che delle diverse cucine di questo immenso paese sappiamo ben poco: si tratta di una tradizione culinaria in grado di combinare ingredienti anche molto semplici in modi elaborati e fantasiosi. Le oltre 120 ricette presenti nel volume, qui in nuova edizione aggiornata, permettono al lettore di conoscere le diverse tradizioni gastronomiche cinesi. | Aggiungi al Carrello |
|
5. | € 10,00 | EAN-13: 9788871064666 Rundo Joan Couscous. Tutte le ricette del mondo
Edizione: | Sonda, 2006 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 10,00 | Descrizione | Di origine maghrebina, il couscous non è solo un piatto del mondo arabo, ma soprattutto un ingrediente che come la pasta, ha girato il mondo: ha viaggiao nell'Africa subsahariana, dal Ciad al Senegal, per raggiungere i paesi mediorientali e diventare uno dei piatti più diffusi in Francia, in Grecia e in tutto il bacino mediterraneo, basti pensare alla "fregula" sarda, al "cuscussù" livornese e al "cuscusù" trapanese. Il volume propone oltre 120 ricette per ridisegnare la storia e la geografia del couscous: dalle ricette tradizionali mediorientali e africane, alle innovazioni contemporanee, oltre ai tanti piatti facili e veloci da preparare ogni giorno in famiglia. | |
|
6. | € 9,00 | EAN-13: 9788871064710 Giorda Erica Cucinare con la quinoa
Edizione: | Sonda, 2006 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,00 | Descrizione | Oltre 60 ricette, etniche e non, per gustare la quinoa: dagli antipasti a spuntini sfiziosi ai primi piatti, dai piatti unici ai dolci, a un'ampia proposta di piatti pensati per i bambini e adatti alle diverse occasioni. Tante informazioni pratiche su un alimento versatile e che a differenza di molti cereali integrali, così buoni ma così lunghi da cucinare, si prepara velocemente ed è gradito anche dai bambini. | Aggiungi al Carrello |
|
7. | € 9,00 | EAN-13: 9788871064000 Gesualdi Francesco | Gesualdi Giamila Tutti i tipi di tè
Edizione: | Sonda, 2005 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,00 | Descrizione | Un viaggio alla scoperta della civiltà del tè: la sua storia, le tradizioni e la letteratura, i diversi modi di consumarlo, la produzione e diffusione di quella che viene considerata la bevanda più diffusa nel mondo. Perché è proprio grazie al commercio equo che tè e tisane raccontano la storia di chi le ha prodotte, con dignità. Oltre 90 ricette che spaziano da quelle etniche alle ricette tradizionali e rivisitate, dalle bevande calde a quelle dissetanti, dai dolci ai piatti salati, con i tè e le tisane del mondo (carcadè, erva mate, honeybush e rooibos) in vendita nelle Botteghe del Mondo. | Aggiungi al Carrello |
|
8. | € 9,00 | EAN-13: 9788871064154 Rundo Joan Cucina ebraica dal mondo
Edizione: | Sonda, 2005 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,00 | Aggiungi al Carrello |
|
9. | € 10,00 | EAN-13: 9788871064307 Rundo Joan Cucine arabe
Edizione: | Sonda, 2005 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 10,00 | Descrizione | Il mondo arabo, che si estende dal Marocco all'Iraq, spesso viene presentato come un luogo di conflitti e di Oscurantismo, totalmente separato e impenetrabile per la lingua, le tradizioni e soprattutto la religione. E invece la culla di una civiltà millenaria che tanto ha influenzato sotto ogni aspetto quella europea. Oltre 200 ricette per presentare la ricchezza e la varietà gastronomica dei paesi di lingua araba, arricchite da proverbi, storie tratte dalla letteratura popolare, brani di scrittori arabi e di viaggiatori europei. | Aggiungi al Carrello |
|
10. | € 8,00 | EAN-13: 9788871064321 Castellani Vittorio Cucine d'Africa
Edizione: | Sonda, 2005 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 8,00 | Descrizione | Un viaggio alla scoperta delle diverse cucine africane: dalla regione del Corno d'Africa, dai piatti molto speziati, a quella occidentale, in cui la popolazione segue prevalentemente i precetti islamici; dalla regione orientale, caratterizzata da contaminazioni cinesi e indiane, a quella centrale più povera, per arrivare al Sudafrica, dove anche in cucina sì fa sentire l'influenza dei colonizzatori europei. Oltre 120 ricette, che spaziano dagli antipasti ai piatti unici, dalle bevande ai dolci, arricchite da note di viaggio, curiosità, brani di scrittori africani. | Aggiungi al Carrello |
|
11. | € 10,00 | EAN-13: 9788871063881 Calamaro Valeria Le spezie in cucina
Edizione: | Sonda, 2004 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 10,00 | Descrizione | Erbe, radici, cortecce, semi, foglie, frutti, pistilli, bacche, fiori o rizomi: le spezie possono essere tutto questo. L'autrice ci fa scoprire oltre 25 spezie, dall'aneto allo zenzero, dalla curcuma alla vaniglia e allo zafferano, dalla cannella al sesamo, ai vari tipi di peperoncino e di miscele di spezie. Ci racconta la loro origine e storia, illustrandone gli usi e suggerendone impieghi. Oltre 120 ricette, alcuni menù, tutti sperimentati in cucina. La maggior parte delle spezie e degli ingredienti sono reperibili nelle Botteghe del Mondo che in Italia distribuiscono prodotti del Commercio equo e solidale, allo scopo di sviluppare un'economia etica, rispettosa delle esigenze dei produttori del Sud del mondo. | Aggiungi al Carrello |
|
12. | € 9,50 | EAN-13: 9788871063942 Bizzarri Paola | Endrizzi Sandra Tutto il riso del mondo
Edizione: | Sonda, 2004 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,50 | Descrizione | Arborio, Originario, Wild rice, Carnaroli, Thai, Basmati... Conosciamo il riso che mangiamo? Noi italiani, i maggiori produttori europei, non siamo sempre consapevoli che esistono, oltre a quelle nazionali, numerose varietà coltivate e consumate in tutto il mondo. Il riso fornisce il 20% del fabbisogno energetico mondiale e circa due miliardi di persone si nutrono quotidianamente di questo cereale. In numerosi paesi del Sud del mondo il riso è la principale fonte di lavoro, di reddito e di sostentamento. Paola Bizzarri e Sandra Endrizzi analizzano vari aspetti dell'universo-riso: dai miti e leggende alla storia della sua coltivazione e del suo uso, dalle diverse qualità ai progetti del commercio equo e solidale. Completano il volume oltre 120 ricette. | Aggiungi al Carrello |
|
13. | € 8,50 | EAN-13: 9788871063614 Costanzo Paola I segreti del caffè
Edizione: | Sonda, 2003 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 8,50 | Aggiungi al Carrello |
|
14. | € 8,50 | EAN-13: 9788871063744 Cucine del sud del mondo
Edizione: | Sonda, 2003 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 8,50 | Descrizione | Un libro per scoprire e apprezzare la cucina da tutto il mondo, oltre 130 ricette provenienti dall'Africa, dall'America Latina, dall'Asia e dal Medio Oriente. Tutti piatti tradizionali e legati alla cultura dei paesi da cui provengono. Dagli antipasti alle minestre, dai piatti vegetariani a quelli di carne o pesce, dai contorni ai dolci e dessert, tutte le ricette sono di semplice e facile esecuzione. | |
|
15. | € 9,00 | EAN-13: 9788871061474 Costanzo Paola | Correggia Marinella Cucina vegetariana dal sud del mondo
Edizione: | Sonda, 2002 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,00 | Descrizione | Il libro non si rivolge soltanto a quanti seguono un regime alimentare strettamente vegetariano, ma anche a chi vuole accostarsi alle tradizioni alimentari dei popoli del Sud del mondo e presenta una raccolta di oltre 150 ricette tutte originali dall'Africa, dall'America Latina, ma anche dall'Europa dell'Est e dall'Asia, dove il vegetarianesimo affonda le proprie radici e proprio per questo ha elaborato nel corso dei secoli piatti saporiti, ricchi, originali negli ingredienti e nella preparazione. | Aggiungi al Carrello |
|
16. | € 8,50 | EAN-13: 9788871063294 Giorda Erica Cucinare con la quinoa
Edizione: | Sonda, 2002 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 8,50 | Descrizione | La quinoa è una pianta antica, per molto tempo venerata dagli Inca che le
attribuivano proprietà sovrannaturali, da sempre alla base dell'alimentazione
delle popolazioni andine. Numerosi studi scientifici moderni sostengono che la
quinoa avrà un posto sempre più importante sulle nostre tavole negli anni a
venire. Oltre 50 ricette, etniche e non, per gustarla sulle nostre tavole:
dagli antipasti e spuntini sfiziosi ai primi piatti, dai piatti unici ai
dolci. | |
|
17. | € 8,00 | EAN-13: 9788871063379 Rangoni Laura Cucina giapponese
Edizione: | Sonda, 2002 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 8,00 | Descrizione | La cucina giapponese ha conquistato una vasta schiera di estimatori che però raramente si cimentano nella realizzazione dei suoi piatti perché ritenuti di difficile esecuzione. È possibile realizzare a casa propria questi piatti così elaborati nella loro essenzialità e a base di ingredienti inusuali e rigorosamente di stagione? Le oltre 100 ricette del libro, corredate da tanti consigli utili e indicazioni pratiche, guidano i lettori alla scoperta dei segreti e delle virtù di piatti come sushi, sashimi e tempura e meno noti come shabu shabu, teryaki e otsumami. | Aggiungi al Carrello |
|
18. | € 9,00 | EAN-13: 9788871063461 Costanzo Paola | Giorda Erica Cacao e cioccolato in cucina
Edizione: | Sonda, 2002 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 9,00 | Descrizione | Erica Giorda e Paola Costanzo ripercorrono la storia del cacao: dalla scoperta di Hernan Cortés nel 1519, al grande successo del cioccolato in Europa in tutti i secoli. Descrivono la sua natura, le caratteristiche fisiche e botaniche, le curiosità gastronomiche, i diversi prodotti derivati, le varie modalità di preparazione e di consumo. Completano il volume sessanta ricette: dal cioccolato da bere attingendo alle diverse tradizioni del continente di origine del cacao, alle ricette classiche della grande pasticceria europea a quelle casalinghe, a base dei prodotti del commercio equo e solidale. | |
|
19. | € 8,50 | EAN-13: 9788871062822 Costanzo Paola | De Gasperi Franca Cucina messicana
Edizione: | Sonda, 2001 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 8,50 | Descrizione | La ricchezza, il colore e la varietà di una delle più originali cucine del mondo, erede della cultura precolombiana dei Maya. La "comida mexicana" viene illustrata attraverso più di 120 ricette che spaziano dall'antipasto ai piatti unici, dagli snack ai sontuosi piatti di carne, fino ai dolci e alle bevande. | |
|
20. | € 8,50 | EAN-13: 9788871063065 Rangoni Laura Cucine cinesi
Edizione: | Sonda, 2001 | Collana: | Altricibi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 8,50 | Descrizione | Un proverbio cinese dice che si può mangiare tutto quello che vola, nuota,
striscia e cammina e, infatti, i cinesi mangiano cose che per gli occidentali
sono veramente poco appetitose. Eppure l'idea che abbiamo della cucina cinese
è tutt'altro: piatti raffinati e sofisticati, dai nomi poetici e fantasiosi.
La verità è che delle diverse cucine di questo immenso paese sappiamo ben
poco: si tratta di una tradizione culinaria in grado di combinare ingredienti
anche molto semplici in modi elaborati e fantasiosi. Le oltre 120 ricette
presenti nel volume, arricchite da proverbi, suggerimenti nell'esecuzione
dei piatti più complessi e notizie su metodi e ingredienti, permettono al
lettore di conoscere le diverse tradizioni gastronomiche cinesi. | |
|