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1.
€ 18,00
EAN-13: 9788884998057
Gaël Giraud
Il gusto di cambiare. La transizione ecologia come via per la felicità
Edizione:Slow Food, 2023
Collana:AsSaggi

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Prezzo di acquisto€ 18,00
Descrizione

Descrizione del libro

Gaà«l Giraud e Carlo Petrini sono due intellettuali e attivisti con formazione, biografie e traiettorie di vita molto diverse. Da una parte il colto economista gesuita, esperto di questioni ambientali e docente alla Georgetown University di Washington. Dall'altra l'ex sessantottino agnostico, gastronomo noto in tutto il mondo. Da una parte l'inventore della formula della "transizione ecologica" che ha ispirato la Laudato si' di papa Francesco; dall'altra l'ideatore di un brand planetario della sostenibilità  come Slow Food e della rete mondiale di Terra Madre nel nome del buon cibo e del buon vivere. Due personaggi chiave della nostra contemporaneità  capaci di combinarsi in modo sorprendente nel disegnare un futuro nuovo, ma possibile e alla portata di tutti. La transizione verso una società  più giusta e coesa in fondo non é niente di impossibile, concordano Giraud e Petrini. E soprattutto non si fonda né su sacrifici, né su privazioni. Tutt'altro: la storia mette le generazioni contemporanee di fronte alla possibilità  di riempire di giustizia, senso e felicità  le nostre vite. Non coglierla sarebbe ingiusto, in primis nei confronti di noi stessi nella doppia accezione di individui e di membri di una comunità  più larga. E, soprattutto renderebbe più infelici noi, i nostri figli e le generazioni a venire. Questo testo é in fondo un accorato appello all'azione comune. Due i punti di partenza: come scegliamo di nutrirci, come scegliamo di comportarci all'interno del sistema economico finanziario. Che, insegnano Giraud e Petrini, sono le facce speculari della stessa medaglia. E forse della stessa rivoluzione culturale e sociale che va sotto il nome di transizione ecologica. Prefazione di papa Francesco.

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2.
€ 24,00
EAN-13: 9788884997968

Costa dei Trabocchi. Il mare d'Abruzzo. Ediz. illustrata
Edizione:Slow Food, 2023
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

La parte dell'Abruzzo bagnata dal mare é nota per l'utilizzo dei trabocchi, terrazze sospese sul mare cristallino e ricco di fauna ittica che sono delle formidabili macchine da pesca. Questi marchingegni enormi, che oggi ospitano anche ristoranti e sono diventati dei punti panoramici incredibili, appaiono quasi come dei grandi ragni di legno nei punti più pittoreschi del litorale. Il libro, sullo stile inaugurato dei precedenti capitoli di questa collana innovativa, dedicati alle Eolie e all'Elba, é un viaggio fotografico e narrativo, a partire dal mare, dalle sue risorse, dalle sue fragilità , dalle infinite esperienze indimenticabili che può restituire al turista, per addentrarsi poi a terra, raccontando le meraviglie nascoste - paesaggistiche, gastronomiche, agricole - di questa magica porzione d'Italia. Un territorio tutto da scoprire, per un viaggio prima virtuale, con il gusto della lettura e il sogno delle immagini, poi reale, se si vuole partire per una vacanza fuori dal comune.

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3.
€ 14,50
EAN-13: 9788884997401
Luciano Bertello
Piccola storia dei tajarin. Viaggio affettuoso tra vecchi e nuovi miti
Edizione:Slow Food, 2022
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

L'intento é chiaro. Il celeberrimo piatto piemontese, traducibile con l'italiano "taglierini" ed erroneamente assimilato ai tagliolini, é il pretesto che spinge l'autore a narrare la storia gastronomica di quel territorio un tempo povero e maledetto raccontato da Beppe Fenoglio nella Malora, la Langa. Una ricetta femminile e famigliare, di cui le donne erano fiere custodi e che costituiva quasi un requisito per potersi sposare - saper tirare la sfoglia sottilissima per tagliare tajarin simili a capelli d'angelo - percorre la storia e i suoi eventi narrando di personaggi noti e meno noti (tra gli altri Cesare Pavese, Beppe Fenoglio, Giacomo Morra), affini o meno al mondo della gastronomia, e lascia nel lettore un affresco sociale prima che culinario. I tajarin raccontano il passaggio dalla cultura contadina a quella industriale, dalla malora dei campi ai successi dell'imprenditoria: da piatto semplice e legato al pranzo in famiglia - sono sempre abbondanti non come i ravioli che vengono spesso contati - diventano protagonisti del contesto borghese soprattutto grazie al fortunato incontro con il tartufo bianco d'Alba. E infine si passa alla ricetta, secondo le osterie e secondo i cuochi stellati, sul territorio nessuno rinuncia alla sua versione dei tajarin.

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4.
€ 16,50
EAN-13: 9788884997227
Alberto Capatti
Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata
Edizione:Slow Food, 2022
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

Alberto Capatti - tra i più noti e autorevoli storici della gastronomia a livello internazionale - sembra aver attinto dal negozio di un antiquario che tratta oggetti antichi e di modernariato, una moderna "stanza delle meraviglie" gastronomiche. Il gioco del cibo dimenticato o ricordato é all'origine del libro, ma ci si spinge più in là , e meglio, di alcune analoghe operazioni già  edite. Il libro é basato su 50 schede - racconto illustrate, che riguardano cibi e ricette per la maggior parte visti sui ricettari e nei menu del Novecento e poi (apparentemente?) scomparsi. Quasi un giallo, un mistero, un elenco di freaks, stranezze, della nonna o di qualche ristoratore modaiolo. Ma poi neanche tanto strani a bene vedere... Il loro nome attira l'attenzione, perché misterioso come per i bighelloni, broccioli e brustulli, o perché esagerato e fantasioso come le uova di pavoncella, suggerite per una cena galante in un ricettario afrodisiaco del 1910. Le fonti sono le più varie: i brustulli, per esempio, vengono dal Dizionario delle cose perdute di Francesco Guccini, e si avvalgono dei suoi ricordi. Le schede si susseguono in ordine alfabetico, dalle allodole in salmì alle pennette alla vodka, fino a uno yogurt usato insolitamente (Ilaria Rattazzi nel 1981: «Vi siete presi una sbronza, mangiate dello yogurt»). Cibi oggi imprevedibili, dalle varianti infinite, capaci di rispondere a un bisogno passato, con ingredienti non usuali e con nomi bizzarramente seducenti. La sogliola al ferro da stiro é, da questo punto di vista, una sfida e nello stesso tempo un enigma. Ma la cucina dimenticata delle nonne con ricettari di grande fortuna editoriale oggi ha innescato un meccanismo che può fare di un ingrediente perduto un ingrediente di successo. Chissà , qualcuno lo vorrà  riproporre, perché in fondo questo atlante stuzzica l'interesse, fa venire voglia di cucinare (nel volume sono presenti tutte le ricette) e riassaggiare questi piatti della memoria. Anche le pennette alla vodka? Perché no, del resto sono le più facili...

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5.
€ 16,50
EAN-13: 9788884997562
A. W. Watson
La rivoluzione agricola araba
Edizione:Slow Food, 2022
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

Tra il 700 e il 1100 gli arabi si sono espansi e hanno conquistato enormi porzioni di Mediterraneo, Africa, Medioriente, India e oltre. Al di là  delle loro imprese belliche e della costruzione di un regno immenso, si sono resi protagonisti di un cambiamento epocale nelle abitudini agricole e alimentari. Hanno iniziato a portare con sé piante fondamentali per la nutrizione, la medicina, la produzione di legname o la cosmesi; una botanica ancora oggi per noi molto comune. La diffusione e l'acclimatamento (con invenzioni geniali in campo agricolo) di queste specie vegetali spesso provenienti da Oriente ha generato una vera e propria rivoluzione, paragonabile forse soltanto alle conseguenze della scoperta dell'America e dei suoi tesori. Gli arabi sono responsabili della diffusione degli agrumi in tutta l'area Mediterranea, oggi così caratteristici, del riso asiatico in Europa, del sorgo, delle banane e mango nei climi tropicali africani, delle melanzane in Sicilia, del carrubo, dei cocomeri, degli spinaci, degli asparagi e delle palme da cocco. Hanno portato la canna da zucchero e quindi lo zucchero stesso, il grano duro con cui oggi facciamo la pasta, il cotone con cui ci vestiamo. Per non parlare di tante altre essenze per legname o medicine. Le hanno inserite in ambienti nuovi con invenzioni ingegnose riguardo all'approvvigionamento idrico, hanno creato un sistema che si adattasse alle varie stagioni per poter avere cibo fresco tutto l'anno. La portata di queste azioni, solo perché lontana più di mille anni, non può essere dimenticata. Sono rari i saggi e libri che ne parlano, e nessuno l'ha fatto in maniera così completa e illuminante come Andrew M. Watson con il suo saggio The Arab Agricultural Revolution and Its Diffusion, 700-1100, pubblicato nel 1974. Lo storico Piero Bevilacqua, folgorato da questa lettura, ci ha aiutato a portarlo in Italia e a introdurlo con grande autorevolezza e abilità  divulgativa.

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6.
€ 18,80
EAN-13: 9788884997784
Oscar Farinetti
È nata prima la gallina... forse. 52 storie sull'ottimismo e il suo contrario, sulla gente, il cibo, il vino, la vita e l'amore
Edizione:Slow Food, 2022
Collana:AsSaggi

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Prezzo di acquisto€ 18,80
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Descrizione del libro

Di fronte a una crisi, che poi vuole dire semplicemente scelta, occorre decidere e prendere con risolutezza una strada, conservando però uno spazio per il dubbio affinché, se si dovesse sbagliare, si possa tornare in- dietro di gran lena per intraprendere la via scartata in precedenza. E, di solito, questa forza d'animo é tipica degli ottimisti, persone in grado di prendere una decisione e di misurarsi con il tempo in modo sano. Da qui il titolo risolutivo di un dilemma per eccellenza, che non trascura però la possibilità  di ricredersi (...forse). Proprio come farebbe un ottimista o un'ottimista. Ne sono esempio le 52 storie, scritte una alla settimana per tutto l'anno dall'autore e da leggersi, a seconda che le si voglia divorare oppure assaporare, in un tempo breve piuttosto che dilatato. Sono pagine che raccontano eventi e personaggi famosi da una prospettiva completamente differente, dall'ottimismo di Leonardo verso gli incompiuti che gli ricorda vano l'importanza di provarci più che del farcela, alle crisi manzoniane di fronte alle stesure dei Promessi sposi, anch'esse tipiche degli ottimisti. Ai grandi personaggi si mescolano, però, figure quotidiane (contadini della Langa fenogliana, postini, galline parlanti) che ci suggeriscono come l'ottimismo possa essere una scelta di vita per tutti, in ricchezza e in povertà . Una scelta, verrebbe da dire, di felicità .

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7.
€ 16,50
EAN-13: 9788884996855
Giorgio Brizio
Non siamo tutti sulla stessa barca. Le sfide del nostro tempo agli occhi di un ragazzo
Edizione:Slow Food, 2021
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

Giorgio Brizio ha diciannove anni ed é un attivista per i diritti umani e per quelli della Terra. Voce di punta del movimento Fridays for Future, viene spesso invitato in radio e tv, e scrive per alcune testate nazionali. Il libro vuole essere una lettura inedita, attraverso gli occhi di un giovane che si affaccia al futuro, dei temi di attualità  più urgenti, la crisi climatica e le migrazioni. Giorgio appartiene a movimenti non violenti e nati spontaneamente dalla base, come i Fridays, ed é legato a Mediterranea e ResQ, progetti nati per salvare le vite in mare di chi tenta la fortuna alla ricerca di una sorte migliore. L'autore vuole rivolgersi ai suoi coetanei ma più in generale a tutti noi, perché siamo tutti coinvolti e tutti possiamo fare la nostra parte. Le metafore dell'acqua, del mare e della barca costituiscono un filo rosso attraverso i capitoli del libro (Il mare si alza, The Wave, Il confine più letale del mondo, Non annegare, Ultime spiagge). Parte dei proventi del libro saranno donati alle ONG che si preoccupano di salvare vite umane in mare. Prefazione Luigi Ciotti.

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8.
€ 16,50
EAN-13: 9788884996732
Dario Casalini
Vestire buono, pulito e giusto. Per tornare a una moda sostenibile
Edizione:Slow Food, 2021
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

Dario Casalini ci racconta la Slow fashion, tema portato alla ribalta dalle tante inchieste che hanno messo in luce gli sfruttamenti umani e ambientali legati al mondo della moda. Partendo da un'analisi documentata sull'industria tessile e sull'impatto che ha sull'ambiente, l'autore va alla ricerca di un nuovo paradigma che possa unire bellezza e utilità , salvaguardando anche la nostra salute. Si parla della nostra pelle che veste gli abiti, di tracciabilità  della filiera, di nuovi modelli di commercio per progettare capi di abbigliamento che durino a lungo, non vestiti che talvolta diventano rifiuti ancora prima di essere indossati. Bisogna diffidare da capi venduti a prezzi insensati e piuttosto rivalutare il mondo del vintage e dell'usato. Una critica al sistema globale del tessile e della moda che sta contribuendo in maniera sensibile, proprio come quello alimentare, a minare gli equilibri del pianeta e la vita dei miliardi di persone che lo abitano, ma anche tanti consigli per compiere scelte buone, pulite e giuste a partire dal nostro guardaroba. Prefazione Carlo Petrini.

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9.
€ 14,00
EAN-13: 9788833210551
Marina Morpurgo
È solo un cane (dicono). La storia continua
Edizione:Astoria, 2020
Collana:Assaggi

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Trama del libro

Gambassi é un paesino in Toscana, ignoto ai più. Lì é nato Blasco, cagnolone protagonista di una commovente vicenda di solidarietà  umana, e a Gambassi ha trovato rifugio e salvezza - in fuga dai nazifascisti - la famiglia materna di Marina Morpurgo, la padrona di Blasco. Quando Marina mette a fuoco questa strana coincidenza inizia un bizzarro viaggio nella memoria. Qualcuno ha aiutato la sua famiglia a sopravvivere e qualcuno l'ha aiutata a salvare Blasco, qualcuno si é mostrato solidale e qualcuno no, qualcuno le ha insegnato la speranza e l'elaborazione della perdita. Potrebbe sembrare sacrilego questo accostamento tra salvezza di un animale e salvezza di esseri umani, ma solo per coloro che non comprendono come l'amore - per un cane o per i nonni - possa scavare dentro l'animo dei solchi profondissimi. La forza dei ricordi ha spinto Morpurgo a continuare questo viaggio nella storia della sua famiglia, dove l'ombra della Shoah é stata spesso rischiarata dall'aiuto di molte brave persone e dove le coincidenze non sono mai un caso. E la seconda edizione di questo libro continua la sua opera di testimonianza.

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10.
€ 16,50
EAN-13: 9788884996350
Oscar Farinetti
Serendipity. 50 storie di successi nati per caso
Edizione:Slow Food, 2020
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

50 dialoghi con personaggi del calibro di Massimo Bottura, Carlo Cracco, Vittorio Sgarbi...

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11.
€ 15,00
EAN-13: 9788884996374
Nicolas Joly
La vigna, il vino e la biodinamica
Edizione:Slow Food, 2020
Collana:AsSaggi

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Descrizione del libro

Il rispetto della natura e il valore per un terreno sano e vivo sono la condizione per produrre vino di qualità  seguendo le regole della biodinamica che, più che come tecnica colturale, si propone come stile di vita e di rapporto con il creato. Dalla passione per il vino agli errori dell'agricoltura tradizionale, dal lavoro in cantina alla biodinamica in agricoltura, il testo affronta un'ampia riflessione su come applicare questa tecnica in viticoltura, guardando al vino con un atteggiamento nuovo, misurando l'agire dell'uomo e anteponendo la sapienza del cosmo alla chimica.

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12.
€ 19,50
EAN-13: 9788884996343
Margaret Visser
Storia delle buone maniere a tavola. Le origini, l'evoluzione e il significato
Edizione:Slow Food, 2020
Collana:AsSaggi

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Descrizione

Descrizione del libro

Come sono nate e come si sono evolute le maniere a tavola? Come le apprendiamo? Dalle civiltà  dell'Antica Grecia e dell'Europa medievale con le loro consuetudini a come la tecnologia ha cambiato e continua a cambiare il modo in cui mangiamo. Margaret Visser scrive di tutto. Dalla preparazione del cibo al suo consumo a come sono nate le stoviglie: le forchette impiegarono otto secoli per diventare utensili comuni, il primo piatto era una fetta di pane di quattro giorni... Fatta eccezione per i libri che parlano di bon ton (vale a dire riguardo l'argomento "maniere a tavola" l'equivalente dei ricettari per l'argomento cibo) non ci sono altri volumi confrontabili sul tema sia per vastità  degli ambiti presi in esame, sia per profondità  di analisi.

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13.
€ 18,00
EAN-13: 9788833210391
Verena Lugert
La mia seconda vita tra zucchero e cannella
Edizione:Astoria, 2019
Collana:Assaggi

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Descrizione del libro

Verena Lugert a 39 anni, con una brillante carriera di giornalista di cultura, decide nel 2012 di concedersi del tempo per seguire l'altra passione della sua vita, oltre la scrittura, e si iscrive a un corso intensivo di cucina di sette mesi al Cordon Bleu di Londra. Terminato il corso - che, sebbene assomigli molto per intensità  e durezza a un addestramento militare, la affascina per il mondo che le permette di scoprire - Verena decide di cercare lavoro come aiuto cuoco e trova posto in uno dei ristoranti londinesi di Gordon Ramsay, noto chef stellato famoso anche per le sue intemperanze. E qui inizia la scoperta di un mondo al tempo stesso magico e crudele. C'é magia infatti nell'organizzazione perfetta di una cucina stellata, nella somiglianza con un'orchestra nel suo funzionamento e nei suoi risultati, e c'é magia nell'assistere alla maniacale ricerca di perfezione da parte dei cuochi. E al tempo stesso vediamo il rovescio della medaglia, i turni di 16 ore, le paghe da fame, i ritmi impossibili, e la frustrazione, che spesso si trasforma in depressione profonda, di quei cuochi che la perfezione non riescono a raggiungere o a ricreare.

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14.
€ 19,90
EAN-13: 9788884995414
Alice Waters
Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria
Edizione:Slow Food, 2018
Collana:AsSaggi

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Descrizione

Descrizione del libro

Sono passati quarantasette anni da quando Alice Waters ha aperto le porte di Chez Panisse, il "ristorantino francese" di Berkeley, che ha dato inizio alla rivoluzione culinaria in America. Animata dall'amore per le cose semplici e, al tempo stesso, da un'incessante ricerca della bellezza e dei sapori più genuini, Alice ha introdotto concetti quali la sostenibilità , la scelta degli ingredienti, il piacere di cucinare per gli altri. In Con tutti i miei sensi, l'autrice riflette sul percorso tortuoso che l'ha portata al numero 1571 di Shattuck Avenue e che, nel 1971, é culminato nell'apertura del suo locale, oggi icona per gli appassionati di gastronomia. Ricordando per la prima volta, con le sue parole, le persone, i luoghi, le circostanze e i pasti che più l'hanno influenzata nel corso della vita, Alice delinea il ritratto indimenticabile di una giovane donna dei sobborghi del New Jersey che approda nella California del Nord, trovandosi al centro della nascente controcultura. Presa nel vortice di tumultuosi eventi politici e di complicate vicende personali, anche grazie all'esperienza formativa di un soggiorno in Europa alla fine degli anni Sessanta, riesce a raffinare la sua estetica, impegnandosi nella ricerca del sapore perfetto, unico e giusto. Intervallato da riflessioni sulle porte che si sono aperte dopo che Chez Panisse ha cambiato il corso della sua vita e della cultura del cibo in America, Con tutti i miei sensi trasmette la tranquilla determinazione e l'incessante entusiasmo che hanno ispirato l'attivismo di Alice, la sua missione e la sua creatività . Questa storia di crescita, intima e vera, seppure improntata alla modestia, ci offre un'inedita visione della formazione di una ribelle che ha sommessamente ridefinito il modo di pensare al cibo di generazioni di chef e di buongustai.

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15.
€ 14,50
EAN-13: 9788884995025
Cinzia Scaffidi
Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali
Edizione:Slow Food, 2018
Collana:AsSaggi

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Descrizione

Descrizione del libro

La comunicazione commerciale ci descrive o cerca di orientarci? Forse possiamo tentare una risposta doppia: ci descrive, in buona misura, per quel che riguarda i consumi; cerca di orientare i nostri modelli sociali. Sui consumi stiamo prendendo coscienza, crescono le quote di consumatori attenti, consapevoli, critici e competenti che finiscono non solo per scegliere meglio il cibo, ma anche per comprarne meno. Perché avere meno bisogni significa avere più libertà . Lo stiamo comprendendo, poco alla volta e pochi alla volta. Quanto ai modelli sociali, invece, anche se ci accorgiamo che non rispecchiano la nostra realtà , siamo culturalmente meno attrezzati per la resistenza. Se é vero che quelle famiglie, quelle mogli, quei mariti, quelle situazioni non ci assomigliano, é anche vero che ne subiamo il fascino e, in una qualche misura, permettiamo a quella comunicazione di orientare, se non i nostri comportamenti, quantomeno i nostri desideri. L'evoluzione per allontanarsi dai modelli sociali e relazionali che il mercato propone si deve nutrire di tante e diverse capacità : osservare, ascoltare il non detto, interpretare i tanti segnali che le narrazioni commerciali ci offrono, fino a vedere quel che davvero abbiamo davanti agli occhi, imparando a riderne.

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16.
€ 14,50
EAN-13: 9788884994837
Rossella Fabbri
La torta di Franz. L'incredibile storia della Sacher
Edizione:Slow Food, 2017
Collana:AsSaggi

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Descrizione

Descrizione del libro

Villa Metternich, Vienna 1832. Un'allegra brigata di cucina formata da Peter lo sguattero, Melina la cameriera e Franz, l'aiuto panettiere con una grande passione per la pasticceria, esegue gli ordini insindacabili dell'austero Herr Brunswick, l'aiuto cuoco, e del supremo chef Labrioche, talento indiscusso dal cuore tenero. Il Principe organizza un'importantissima cena di gala e la cucina é in fermento, ma improvvisamente lo chef si ammala e il temuto aiuto cuoco é costretto ad affidarsi proprio al giovane apprendista panettiere. Franz riproporrà  il dolce grazie al quale aveva conquistato Melina, una delizia al cioccolato che incanta il Principe e che sarà  destinata a diventare la torta più famosa del mondo.

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17.
€ 15,00
EAN-13: 9788884994455
Nicolas Joly
La vigna, il vino e la biodinamica
Edizione:Slow Food, 2016
Collana:AsSaggi

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DescrizioneLa vigna, il vino e la biodinamica: Enunciata da Rudolf Steiner agli inizi del Novecento, la biodinamica è una filosofia agricola che propugna un approccio olistico al sistema vivente. Questo libro, che racconta come la si applica alla viticoltura, invita a guardare alla vigna e al vino con un atteggiamento nuovo, misurando l'agire dell'uomo nei campi sulle forze intrinseche della natura e sui suoi cicli ancestrali. Senza dimenticare la lezione del passato e anteponendo la sapienza del cosmo alla chimica. Presentazione di Carlo Petrini. Introduzione di Carlo Triarico.

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18.
€ 18,00
EAN-13: 9788898713530
Dolan Katherine L.
Le ragazze di Rub'Al-Khali
Edizione:Astoria, 2016
Collana:Assaggi

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DescrizioneNum. Collana: , Nr. 1
19.
€ 13,00
EAN-13: 9788845283307
Cervantes Miguel de | Valastro Canale A. (cur.)
La poesia del Chisciotte
Edizione:Bompiani, 2016
Collana:AsSaggi

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Prezzo di acquisto€ 13,00
DescrizioneLa poesia del Chisciotte: "Dove si nasconde il fascino indiscutibile del Chisciotte, libro tra i più celebrati e probabilmente il più tradotto dei pochi che possano vantarsi di costituire il cosiddetto canone occidentale? Omerico, dantesco, kafkiano... ci sono autori talmente grandi da essere divenuti aggettivi di valore universale. Miguel de Cervantes non è uno di questi: l'aggettivo vincente non è "cervantino", ma "chisciottesco"; universali non sono né l'autore né l'opera, ma soltanto il personaggio: don Chisciotte, senza articolo e senza numero romano alcuno, don Chisciotte con la propria rabbia e il proprio sorriso. Se è vero che la Poesia con la "p" maiuscola non volle mai baciare davvero la fronte di don Miguel, limitandosi a sfiorarla di quando in quando, perché riunire in un volumetto le poesie del Chisciotte? Perché proprio nel Chisciotte è possibile percepire il fiatone di un autore che, pur di ricevere l'agognato bacio, trascinato da un risentimento felice, batte ogni cammino, dritto o storto che sia..." (Dall'Introduzione) "Where do you hide the undeniable charm of Quixote, book among the most celebrated and probably the most translated of the few who can boast to be the so-called Western Canon? Homer, Dante, Kafkaesque ... There are authors so large as to be become adjectives of universal value. Miguel de Cervantes is not one of these: the adjective is not winning "cervantino" but ", Chiapas"; universals are not neither the author nor opera, but only the character: don Quixote, no article and no Roman numeral for some, don Quixote with their anger and their smile. While it is true that poetry with a capital "p" really never wanted to kiss the forehead of don Miguel, simply tap on it once in a while, because it merged into a small volume the poems of Quixote? Because right in the Quixote is possible to perceive the breath of an author who, in order to receive the coveted Kiss, dragged by a happy resentment, beats every walk, straight or crooked? " (See)

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20.
€ 11,50
EAN-13: 9788845265792

L' attesa
Edizione:Bompiani, 2010
Collana:AsSaggi

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Prezzo di acquisto€ 11,50
Pagine 12345



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